Restaurant Clamecy

Localisation

A proximité de Vézelay et du Parc Naturel Régional du Morvan, Clamecy rayonne sur un bassin de vie de 24 000 habitants.
Cité touristique traversée par l’Yonne, le Beuvron et le Canal du Nivernais, la Ville de Clamecy présente un ensemble d’architectures du XVème au XXème siècle. Maisons à pans de bois et hôtels particuliers jalonnent les rues souvent étroites et en pente.
En centre-ville, dans une rue piétonne, touristes et visiteurs pourront découvrir un charmant restaurant qui ne demande qu’à ouvrir toute l’année !
Située à 40 min d’Auxerre, à 1h de Nevers, à 2h de Dijon et Paris, à 3h de Lyon, Clamecy offre une gamme complète de services publics et commerciaux.

 

Nature de l’activité

Restaurant de qualité, cuisine à partir de produits frais.
Forme juridique à la vente : SARL

 

Fonctionnement actuel

  • Ouvert du Lundi au samedi, midi & soir, Fermé hors saison.
  • Gestion en couple : une personne en cuisine, une personne en salle.
  • Chiffre d’affaires de 138 000€ HT pour exploitation à 50% de l'année 2014, résultat net 24 000 € après prélèvements exploitant 36 000€.

 

Locaux

Le restaurant est installé dans une maison du 14ème siècle, située en zone piétonne, à proximité des rues commerçantes.
D’une surface de 110 m², le restaurant comprend :

  • une cuisine récente et aux normes (2011),
  • une salle de 24 couverts,
  • une terrasse de 15 couverts.

Accessible aux personnes à mobilité réduite.
Possibilité d’un appartement à l’étage.

 

Investissements à prévoir

Pas d’investissements à prévoir.

Achat du fonds de commerce et du stock soit 113 000€, incluant matériels et équipements.

 

Clientèle, concurrence

A Clamecy : Hôtellerie de la Poste, L'Angélus, Auberge de la Chapelle. Clientèle touristique d’Avril à Novembre.

 

Profil recherché 

 

Coup de cœur de l’offre :
 

A proximité du Canal du Nivernais et de la vélo-route

Restaurant classé « une fourchette » au Guide Michelin

Conditions de suite

Disponible de suite.

Location des murs : 460 €/mois

Prix de vente du fonds : 113 000 €

Apport idéal de 20 à 30 000 €.

Revenus assurés de 35 000€ sur 9 mois

Pas de contrats, ni de salariés à reprendre

L’activité peut dégager un revenu pour un couple, ayant de l’expérience en restauration.

Contact

Conseil Départemental – Service Accueil

Hôtel du Département
58039 Nevers Cedex

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