Restaurant à reprendre

OUVREZ VOTRE RESTAURANT AU CŒUR D’UNE CITÉ MÉDIÉVALE, A CLAMECY EN BOURGOGNE

Localisation et environnement

A 25 minutes de Vézelay et du Parc Naturel Régional du Morvan, Clamecy rayonne sur un bassin de vie de 24 000 habitants.

Cité touristique traversée par l’Yonne, le Beuvron et le Canal du Nivernais, la Ville de Clamecy présente un ensemble d’architectures du XVème au XXème siècle. Maisons à pans de bois et hôtels particuliers jalonnent les rues souvent étroites et en pente.

En centre-ville, dans une rue piétonne, touristes et visiteurs pourront découvrir un charmant restaurant qui ne demande qu’à ouvrir toute l’année !
Située à 40 min d’Auxerre, à 1h de Nevers, à moins de 2h de Dijon et Beaune, à 2h30 de Paris, à 3h de Lyon, Clamecy offre une gamme complète de services publics et commerciaux.

 

Nature de l’activité

Restaurant de qualité, cuisine à partir de produits frais.
Forme juridique à la vente : SARL

 

Fonctionnement actuel

Avril à Décembre : du Mardi soir au dimanche midi. Juin à aout : ouvert uniquement le soir. Fermé hors saison.
Gestion en couple : une personne en cuisine, une personne en salle.
Chiffre d’affaires de 127 000€ pour exploitation 9 mois, salaires nets versés de 41 000€. Ticket moyen de 16 à 27 € selon saison (hors boissons)

 

Investissements à prévoir

Pas d’investissements à prévoir.

Achat du fonds de commerce et du stock incluant matériels et équipements.

Clientèle, concurrence

A Clamecy : Hôtellerie de la Poste, L'Angélus, Auberge de la Chapelle.

Clientèle touristique d’Avril à Novembre.

Locaux commerciaux

Le restaurant est installé dans une maison classée du XIVème siècle, située en zone piétonne, à proximité des rues commerçantes. D’une surface de 115 m², le restaurant comprend :

  • une cuisine récente et aux normes (2011, 35m²),
  • une salle de 24 couverts (80m²),
  • une terrasse neuve de 16 couverts.

Accessible aux personnes à mobilité réduite.
Possibilité d’un appartement à l’étage.

Le coup de coeur de l'offre: 

Coup de cœur de l’offre :

Emplacement n°1, en rue piétonne
A proximité du canal du Nivernais et de la Vélo-route
Restaurant classé "Une fourchette" au Guide Michelin

Image à la une: 

Profil recherché: 

Profil recherché

L’activité peut dégager un revenu pour un couple, ayant de l’expérience en restauration.

Conditions de reprise: 

Conditions de reprise

Disponible de suite.
Location des murs : 460 € HT/mois
Prix de vente du fonds : 96 500 €
Apport idéal de 20 à 30 000 €.
Pas de contrats, ni de salariés à reprendre. Fichier client disponible.

Contact

Conseil Départemental – Service Accueil

Hôtel du Département
58039 Nevers Cedex

Contactez-nous