Hotel Restaurant Traiteur

A reprendre Hotel Restaurant Traiteur vers le Lac des Settons

Localisation et environnement

Le commerce est situé sur un des axes qui longe le lac des Settons, à 10 mn du village de Moux-en-Morvan (600 habitants) qui dispose d’une offre commerciale et artisanale de première nécessité (boulangerie, épicerie, garagiste, coiffeur, station-service 24h/24h).
L’établissement est au coeur du territoire des Grands Lacs du Morvan, destination touristique du parc du Morvan, à moins de 3H des régions parisienne et lyonnaise. Il est situé à 200m du lac des Settons (300 000 visiteurs / an estimé) et du chemin de ronde, à 800m de la presqu’île des
Settons où sont situés une plage surveillée et les équipements pour les activités nautiques.

Nature de l'activité

Bar, restaurant, traiteur, fabrication de plats cuisinés, hôtel. 7 chambres, 2 salles, terrasse.

Cause de la cession

Arrêt de l’activité à la fin de la saison 2013 pour raisons de santé

Fonctionnement

Etablissement repris en 1985 mais géré à temps complet à partir de 2002, il était ouvert à l’année. Les activités restauration et traiteur représentaient une grande partie du chiffre d’affaires. Le chef d’entreprise, cuisinier de métier, proposait une cuisine traditionnelle. L’affaire peut être développée avec l’hôtel
si les chambres sont rénovées et l’établissement classé ou labellisé. A titre indicatif, il employait un salarié à temps complet à l’année et en saison, embauchait deux CDD pour la cuisine et pour le service.

Locaux et matériels

L’hôtel possède 7 chambres (15 couchages). 5 chambres disposent d’unedouche et d’un WC. Ils sont situés sur le palier pour deux chambres. Deux salles qui peuvent accueillir 30 couverts chacune. Une terrasse de 60 couverts. La cuisine est aux normes. Création d’un laboratoire en 2012 (10 000€
d’investissement). Un sellier, un grenier. Parkings pour la clientèle. Chauffage central (gaz) depuis 2011. Le matériel nécessaire à la gestion de l’activité est inclus dans la vente.

Investissements à prévoir

Des travaux de mise aux normes accessibilité et sécurité incendie : accessibilité de la cour pour entrer dans l’établissement (la porte est déjà installée), transformation des sanitaires actuels, installation de portes coupe-feu avec groom aux chambres. Des travaux de rafraichissement seraient à réaliser dans les chambres.

Clientèle et concurrence

L’établissement bénéficiait d’une clientèle locale. Peu de restaurants sont ouverts à l’année sur le secteur. Une gamme de restauration relativement diversifiée à proximité

 

Le coup de coeur de l'offre: 

Coup de cœur de l’offre :

Surface totale de 700 m²
4500 m² de terrain
Licence IV
Activité traiteur

Image à la une: 

Images supplémentaires: 

Profil recherché: 

Profil recherché

 

Conditions de reprise: 

Conditions de reprise

Vente des murs et du fonds (matériel et licence 4) :
320 000 €

Contact

Conseil Départemental – Service Accueil

Hôtel du Département
58039 Nevers Cedex

Contactez-nous